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Subject: Histoire des techniques
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[Athena] Fwd: [histoire_eco] Food Studies - Appels à communications - 26-27 mars 2015 Tours
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- From: Christiane Demeulenaere <christiane.demeulenaere AT gmail.com>
- To: Diffusion-hist des techniques <athena AT services.cnrs.fr>
- Subject: [Athena] Fwd: [histoire_eco] Food Studies - Appels à communications - 26-27 mars 2015 Tours
- Date: Mon, 29 Sep 2014 18:00:29 +0200
- Authentication-results: t2gpsmtp1.dsi.cnrs.fr (amavisd-new); dkim=pass header.i= AT gmail.com
---------- Message transféré ----------
De : <loicbienassis AT free.fr>
Date : 29 septembre 2014 13:56
Objet : [histoire_eco] Food Studies - Appels à communications - 26-27 mars 2015 Tours
À : histoire eco <histoire_eco AT groupes.renater.fr>
Cette liste est un service offert par l'Association Française d'Histoire Économique (AFHE).
***************************************************************************************************************
Chers collègues,
Vous trouverez ci-dessous (et en pièce jointe pour plus de lisibilité), un appel à communications pour la Première Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation. Cette événement est organisée par l'IEHCA (http://www.iehca.eu/IEHCA_v4/) et l'université François-Rabelais, il se tiendra à Tours les 26-27 mars 2015. Je ne doute pas que nombre d'enseignants et de chercheurs en histoire économique soient concernés par ces problématiques.
Bien cordialement,
Loïc Bienassis
Appel à communications et à sessions
/
Première Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation
26-27 mars – Tours (France)
Mesdames, messieurs,
J’ai le plaisir de vous annoncer que l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) organisera les jeudi 26 et vendredi 27 mars 2015 à Tours (France) sa première Conférence Internationale.
Cette manifestation, destinée à devenir un rendez-vous annuel, s’inscrit dans le prolongement des actions que mène l’IEHCA depuis douze ans à travers sa politique éditoriale (Food & History, collection Tables des Hommes), son soutien à la recherche (organisation de colloques ; aides aux jeunes chercheurs) et son travail de mise en réseau des chercheurs en Food Studies (Université d’Eté…).
Cette conférence aura l’ambition d’accueillir des spécialistes du monde entier. Aucun thème spécifique n’a été retenu pour cette première édition ; toutes les propositions relevant des Food Studies seront examinées : ce symposium est par essence pluri- et transdisciplinaire et couvrira l’ensemble des périodes historiques.
Tous les chercheurs sont les bienvenus (doctorants, post-doctorants, enseignants-chercheurs, chercheurs indépendants...)
Deux types de candidatures, portant sur un sujet libre, pourront être soumis :
- Des candidatures individuelles, qui comporteront :
le nom du ou des communicants,
leur(s) éventuelle(s) institution(s) de rattachement,
le titre de leur intervention
leurs coordonnées
un résumé de 250 mots
- Des candidatures par session portant sur l’organisation d’un « panel » autour d’un thème donné.
Pour chaque intervenant, devront figurer les mêmes informations que celles requises pour les candidatures individuelles.
Les candidatures seront examinées et sélectionnées par le comité scientifique de l’IEHCA.
Les communications ne devront pas excéder 20 minutes ; elles pourront être présentées en anglais ou en français.
N’hésitez pas à faire circuler cet appel autour de vous.
La date limite d’envoi des candidatures est fixée au 15 décembre 2014.
Les candidatures complètes recevront une réponse sous dix jours quelle que soit la date d’envoi.
Elles sont à adresser, ainsi que vos questions, à Loïc Bienassis :
loic.bienassis AT iehca.eu
Notez qu’aucun défraiement n’est prévu pour les participants à la conférence.
Call for papers and sessions
/
First International Conference on Food History and Food Studies
26-27 March 2015 – Tours (France)
Dear Colleagues,
It gives me pleasure to announce that the European Institute for the History and Cultures of Food (the IEHCA, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation) is organising its first International Conference to be held on Thursday 26 and Friday 27 March 2015 in Tours (France).
This is the first event of its kind and aims to become an annual gathering within the scope of a continuation of the IEHCA’s work over the last twelve years, carried out through its publications (Food & History, “Table des Hommes” collection), its support for research (organisation of conferences; awards for young researchers) and its facilitation of networking opportunities among Food Studies researchers (Yearly Summer School…).
The intention is that the symposium will bring together specialists from all over the world. No specific theme as been fixed for this first occasion; all proposals under the broad heading of Food Studies will be considered. In essence, it will be a multi- and cross-disciplinary event covering all historical periods.
The event aims to bring together scholars from all over the world. No specific theme as been fixed for this first occasion; all proposals within the sphere of Food Studies will be considered. The symposium will be essentially multi- and cross-disciplinary and will cover all historical periods.
All researchers are welcome (doctoral, post-doctoral, research lecturers, independent researchers, etc.).
Two types of submission, with free choice of subject, will be accepted:
- Individual submissions, that should include
the name(s) of the speaker/speakers
their institution(s) if applicable
the title of their paper
contact details
a 250-word abstract
- Submissions for “panel” sessions on a given theme.
For each participant, the same information is required as for individual submissions.
Submissions will be reviewed and selected by the IEHCA’s academic committee.
Papers must not exceed 20 minutes in length and can be presented in English or French.
The Institute would be grateful if you could circulate this invitation to those who might be interested.
The closing date for sending submissions is the 15 December 2014.
Every complete submission will receive a reply within 10 days, irrespective of whether it is sent before or on the closing date.
They should be sent, as well as any questions, to Loïc Bienassis:
loic.bienassis AT iehca.eu
Please note that conference participants' expenses cannot be covered in whole or in part by the IEHCA.
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La liste "histoire_eco" a pour objet la diffusion de l'actualité de la recherche et de l'enseignement en histoire économique.
Les nouvelles diffusées sur cette liste sont reprises sur le site de l'AFHE (http://afhe.hypotheses.org/).
Le contenu des messages reste la responsabilité de leurs auteurs.
Pour envoyer un message sur cette liste : écrire, comme si vous écriviez à un correspondant "normal", à histoire_eco AT groupes.renater.fr
Tous les abonnés recevront automatiquement votre message tel que vous l'avez envoyé.
Le comité directeur de l'AFHE a décidé le 09/02/2009 d'autoriser explicitement les messages politiques ou syndicaux à condition qu'ils concernent directement l'activité des enseignants et des chercheurs en histoire économique. Cette autorisation pourra être retirée.
Pour vous abonner à cette liste : envoyez un e-mail à sympa AT groupes.renater.fr
en indiquant obligatoirement comme sujet du message : subscribe histoire_eco
Le message lui-même peut rester vide
Pour vous désabonner à cette liste : envoyez un e-mail à sympa AT groupes.renater.fr
en indiquant obligatoirement comme sujet du message : unsubscribe histoire_eco
Le message lui-même peut rester vide (mailto:sympa AT groupes.renater.fr?subject=unsubscribe%20histoire_eco)
Pour plus d'option, vous pouvez vous rendre sur http://listes.groupes.renater.fr/sympa/info/histoire_eco
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De : <loicbienassis AT free.fr>
Date : 29 septembre 2014 13:56
Objet : [histoire_eco] Food Studies - Appels à communications - 26-27 mars 2015 Tours
À : histoire eco <histoire_eco AT groupes.renater.fr>
Cette liste est un service offert par l'Association Française d'Histoire Économique (AFHE).
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Chers collègues,
Vous trouverez ci-dessous (et en pièce jointe pour plus de lisibilité), un appel à communications pour la Première Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation. Cette événement est organisée par l'IEHCA (http://www.iehca.eu/IEHCA_v4/) et l'université François-Rabelais, il se tiendra à Tours les 26-27 mars 2015. Je ne doute pas que nombre d'enseignants et de chercheurs en histoire économique soient concernés par ces problématiques.
Bien cordialement,
Loïc Bienassis
Appel à communications et à sessions
/
Première Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation
26-27 mars – Tours (France)
Mesdames, messieurs,
J’ai le plaisir de vous annoncer que l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) organisera les jeudi 26 et vendredi 27 mars 2015 à Tours (France) sa première Conférence Internationale.
Cette manifestation, destinée à devenir un rendez-vous annuel, s’inscrit dans le prolongement des actions que mène l’IEHCA depuis douze ans à travers sa politique éditoriale (Food & History, collection Tables des Hommes), son soutien à la recherche (organisation de colloques ; aides aux jeunes chercheurs) et son travail de mise en réseau des chercheurs en Food Studies (Université d’Eté…).
Cette conférence aura l’ambition d’accueillir des spécialistes du monde entier. Aucun thème spécifique n’a été retenu pour cette première édition ; toutes les propositions relevant des Food Studies seront examinées : ce symposium est par essence pluri- et transdisciplinaire et couvrira l’ensemble des périodes historiques.
Tous les chercheurs sont les bienvenus (doctorants, post-doctorants, enseignants-chercheurs, chercheurs indépendants...)
Deux types de candidatures, portant sur un sujet libre, pourront être soumis :
- Des candidatures individuelles, qui comporteront :
le nom du ou des communicants,
leur(s) éventuelle(s) institution(s) de rattachement,
le titre de leur intervention
leurs coordonnées
un résumé de 250 mots
- Des candidatures par session portant sur l’organisation d’un « panel » autour d’un thème donné.
Pour chaque intervenant, devront figurer les mêmes informations que celles requises pour les candidatures individuelles.
Les candidatures seront examinées et sélectionnées par le comité scientifique de l’IEHCA.
Les communications ne devront pas excéder 20 minutes ; elles pourront être présentées en anglais ou en français.
N’hésitez pas à faire circuler cet appel autour de vous.
La date limite d’envoi des candidatures est fixée au 15 décembre 2014.
Les candidatures complètes recevront une réponse sous dix jours quelle que soit la date d’envoi.
Elles sont à adresser, ainsi que vos questions, à Loïc Bienassis :
loic.bienassis AT iehca.eu
Notez qu’aucun défraiement n’est prévu pour les participants à la conférence.
Call for papers and sessions
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First International Conference on Food History and Food Studies
26-27 March 2015 – Tours (France)
Dear Colleagues,
It gives me pleasure to announce that the European Institute for the History and Cultures of Food (the IEHCA, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation) is organising its first International Conference to be held on Thursday 26 and Friday 27 March 2015 in Tours (France).
This is the first event of its kind and aims to become an annual gathering within the scope of a continuation of the IEHCA’s work over the last twelve years, carried out through its publications (Food & History, “Table des Hommes” collection), its support for research (organisation of conferences; awards for young researchers) and its facilitation of networking opportunities among Food Studies researchers (Yearly Summer School…).
The intention is that the symposium will bring together specialists from all over the world. No specific theme as been fixed for this first occasion; all proposals under the broad heading of Food Studies will be considered. In essence, it will be a multi- and cross-disciplinary event covering all historical periods.
The event aims to bring together scholars from all over the world. No specific theme as been fixed for this first occasion; all proposals within the sphere of Food Studies will be considered. The symposium will be essentially multi- and cross-disciplinary and will cover all historical periods.
All researchers are welcome (doctoral, post-doctoral, research lecturers, independent researchers, etc.).
Two types of submission, with free choice of subject, will be accepted:
- Individual submissions, that should include
the name(s) of the speaker/speakers
their institution(s) if applicable
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- Submissions for “panel” sessions on a given theme.
For each participant, the same information is required as for individual submissions.
Submissions will be reviewed and selected by the IEHCA’s academic committee.
Papers must not exceed 20 minutes in length and can be presented in English or French.
The Institute would be grateful if you could circulate this invitation to those who might be interested.
The closing date for sending submissions is the 15 December 2014.
Every complete submission will receive a reply within 10 days, irrespective of whether it is sent before or on the closing date.
They should be sent, as well as any questions, to Loïc Bienassis:
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Christiane Demeulenaere-Douyère
75020 Paris
Attachment:
Call for Papers-Appel à communications Conference 2015.docx
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- [Athena] Fwd: [histoire_eco] Food Studies - Appels à communications - 26-27 mars 2015 Tours, Christiane Demeulenaere, 09/29/2014
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